Religion

可以稱呼我R或是小R。
我家沒什麼規矩,基本禮貌即可ˊˇˋ
灣家人,正體字使用者。
目前在DC家的閃電俠影集坑底沉浮,
吃的CP是冷閃!!!(對我這次要冷到底了......
我很喜歡聊天,非常喜歡,拜託大家留言跟我聊天!!
常駐噗浪,歡迎任何人到噗浪上找我玩,
傳送門在最上方鏈接處~

【冷閃】不務正業(小段子)

食用說明:這是個腦洞的小段子,衍生自S02E17,害怕劇透者慎入。無邏輯、時間軸混亂(我已經努力過了......)、Bug肯定有,請輕噴。續篇請戳我的頭像。

===================

  因Rip Hunter的命令,寒冷隊長不得不回到出發討伐Savage的大約一年前*,到中央城的某個地方去拿裝備,這時候的自己剛跟Mick一起被閃電俠逮住,Lisa來劫囚車然後把他們一起帶去星城,因此他不用擔心會在這個時間、這個地點碰上另一個自己。

  然而他卻看到很奇妙的景象。

  兩個閃電俠在小巷子裡互相追逐,纏鬥在一起,最後以其中一個往另一個身體裡注射了某種藥劑作結。Len木然地站在巷口,幾乎目睹了全程,要不是他已經經歷過更讓人不可置信的事,他肯定會把眼前發生的一切放在他心裡「最奇怪的事」的排行榜榜首……Which is so weird.

  眼睜睜看著其中一個閃電俠昏睡過去,還能站著的閃電俠則快速互換了兩人胸口的閃電標誌──噢,他想他知道是怎麼回事了。閃電俠還真是不在意時間規則啊,是不是?

  於是他大步走過去。「Hey, Scarlet.」

  Barry正要拔腿急奔,一聽見熟悉的聲音就猛然回過頭,看到來人又鬆了口氣,接著摘去臉上的面罩,「Snart。明日小隊的任務?」

  「Wow,聽聽這話,所以你來自跟我一樣的時間點,是嗎?」

  「是啊,」Barry Allen的臉上綻放出暖人的笑容,「這時候的你不該在中央城。」自從知道寒冷隊長加入明日小隊之後他就不再把男人當成罪犯,有時Leonard還會因為他自來熟的態度暗自感到好笑。這男孩也太沒防備心了吧?

  不過對他來說這還真不錯,被閃電俠當成自己人的感覺。

  「這句話原封不動還給你。」Leonard勾起招牌微笑,「你來到這個時間點應該有目標的吧?關於這點我不問,不過……」朝著警笛鳴響的方向他點了點頭,隱約還能聽見群眾的尖叫聲,「閃電俠再不趕回去,魔笛手就要拆掉整個中央城了。」

  「Oh, right!」閃電俠拍了拍自己的額頭,覺得自己簡直蠢斃了。他不能再在這裡浪費時間了。不過……他看了看躺在地上的人,不曉得該拿另一個自己怎麼辦。

  Leonard看出他的困擾,揚起眉毛。「快去吧。小閃電俠就交給我了。」看著Barry驟然睜大的眼睛,他忍不住笑了出來,「怎麼,好歹我現在是拯救未來的一員,至少能相信我一次吧?」

  Barry也跟著笑了,「好吧。那我就把他交給你了。」男人彎下身抱起另一個自己的態度像是在抱著世界上最珍貴的珍寶,這讓他心裡有點怪異,卻又不知道怪在哪裡……他把亂七八糟的念頭拋開,「你最好小心,這個Barry是會攻擊你的。」他不懷好意的又特地加上一句,換來男人的白眼一枚。

  「行了,快滾去拯救那些可憐的警察吧。」

  於是閃電俠揮了揮手,在寒冷隊長的目送之下,笑著滾去救人。

 

  Leonard一邊摟好懷裡的人,一邊看著猩紅色的速跑者消失在自己視線內。

  “He was gone in a flash.”

  他這樣想著。

FIN(?)

(*:時間軸是大約估計的,有錯就算了(幹)。有需要我流推論的時間軸請在下方評論告訴我。)

===================

好,我老實承認,不務正業的其實是我(。

……不覺得他們倆該做的正事不做卻站在那邊聊天很不務正業嘛!!!!本來打算寫個200字的小段子,但它卻自己暴增到987個字……話癆沒得治,對吧?|||Orz

冷隊回來這個時間點的中央城的理由是掰的啦,我只是想到這個梗,然後在腦袋裡隨便把它合理化而已,這也解釋了明明那藥物能讓閃電俠昏迷夠久,卻提早醒來,私設是Len把他叫醒的XD

這段子的冷閃之間處在非常微妙的情況,冷隊加入LoT了,因此他們不是敵人然而也不算是朋友,可是意外的他們兩個卻非常了解對方、知道彼此過往的一切......

總之這就是個開小差開出來的段子啦,不用太認真看待。

那我去寫蠟像館跟同居AU了(逃

评论(8)
热度(24)
  1. 中城北极圈集中供暖基地Religion 转载了此文字

© Religion | Powered by LOFTER