Religion

可以稱呼我R或是小R。
我家沒什麼規矩,基本禮貌即可ˊˇˋ
灣家人,正體字使用者。
目前在DC家的閃電俠影集坑底沉浮,
吃的CP是冷閃!!!(對我這次要冷到底了......
我很喜歡聊天,非常喜歡,拜託大家留言跟我聊天!!
常駐噗浪,歡迎任何人到噗浪上找我玩,
傳送門在最上方鏈接處~

【冷閃】我流一百條(1-50)

閱前注意事項:TV冷閃,順序無意義,冷隊生還設定,私設多如繁星。到S03E02為止有某種程度上的劇透。這次沒有beta所以沒有檢查,有任何BUG都請評論告訴我,感謝><

沒問題就GO↓

 ===================

01.
萊的記憶力很好,見過的人只要他願意就能過目不忘,包含在他18歲時一臉疲憊踏入摩托餐廳的,他的初戀情人,即使他完全不知道對方的名字。他找了對方很久,終於在2016中央城郊外樹林找到了。

02.
巴里很受女孩子歡迎──朋友那種歡迎──因為他對待女孩子紳士又溫柔,可大多數男孩忌妒他,且不理解他,所以這也讓他成為霸凌者的目標。

03.
在正確的時間軸裡,巴里第一次見到萊其實是在10歲,那時的萊已經是個28歲的青年,在道上小有名氣。俊美的青年嚇走了欺負男孩的惡霸,給他買了條熱狗,最後牽著孩子的手送他回家。但他們倆都不記得這件事了。

04.
承上,萊在街邊看到那個小鬼的時候其實沒想出手幫忙,但小鬼的眼睛太像橄欖石,也太過無辜可憐,然後不知怎麼的他就心軟了。這在未來也成了萊的死穴之一。

05.
巴里的初吻在高中,對象是個學姊;萊的則是初中,對象是個學弟。兩人都不記得初吻對象的名字了(萊根本沒打算去記)。

06.
巴里在大學時因為一個契機發現自己是雙性戀(雖然這時他喜歡Iris),萊則一直都知道自己是同,但是在18歲之前他從未對任何人有過心動的感覺。

07.
即使人生中有這麼多痛苦,無論是萊還是巴里都沒想過要使用任何藥物。

08.
如果諾拉‧艾倫沒有遇害,巴里的夢想會是成為尖端實驗室的研究員。不過他現在已經用另一種方式加入了。

09.
無賴幫成員得知這個名稱出自閃電俠之口以後就不再懷疑他們老大有多喜歡閃電俠這件事。

10.
是閃電俠先引起寒冷隊長的注意,但是先愛上對方的是巴里。起先萊對他的感覺只是出於對初戀的惦記跟緬懷。

11.
在萊還被關在監獄裡的時候巴里幾乎天天都會去探望他,這讓全監獄的罪犯都以為大名鼎鼎的寒冷隊長有個CSI小男友,而這流言傳到萊耳裡時他竟然一點都不想澄清。

12.
萊喜歡熱可可加小棉花糖,巴里喜歡愛爾蘭咖啡,雖然他根本不會醉。

13.
萊以「寒冷隊長」聞名,但他的懷抱意外暖和。冬天時巴里最喜歡窩在他的專屬位置裡,畢竟寒冷是閃電俠的剋星。

14.
巴里第一次向萊告白的地點是聖人與罪人,萊出於某種下意識的退縮而拒絕了;事後巴里在艾莉絲懷裡掉了一晚上的眼淚,哭紅了雙眼,麗莎則狠狠地對著萊的臉給了一拳。

15.
艾瑞絲早就看出巴里愛上了萊,甚至在巴里自己都還沒意識到的時候。

16.
麗莎是自己發現閃電俠就是巴里‧艾倫的,她很快就喜歡上這個靦腆又溫暖的大男孩並把他當成自己的朋友。她很難得地稱讚了哥哥挑選對象的眼光。

17.
萊是個彆扭鬼,麗莎比任何人都清楚,明明喜歡巴里卻要傷人家的心,這讓麗莎非常憤怒。

18.
在巴里以為萊再也回不來的時候,他沒有哭,只是沒有目的地拚命地奔跑,直到血糖過低昏過去才被找回來。那個曾經說出「不好意思,我對當英雄這種事不感興趣」的人,最後卻為了拯救未來跟他的同伴自願犧牲在一個他到不了的地方,這讓巴里無法責怪任何人,只能怪自己不在場,救不了他。

19.
萊選擇赴死前,眼前一片空白的時候忽然意識到,自己再也沒機會答應那小子的告白。後來他意外生還,出現在巴里家門口的時候,褐髮青年的表情活像見了鬼,而這次他沒有再退縮,直接吻上青年的嘴唇。最後巴里又哭又笑的倒在他懷裡,眼淚鼻涕糊了他的毛衣他卻沒感到一絲不快。

20.
交往三週之後他們決定同居,寒冷隊長成了一個有時會在閃電俠需要幫助時出手相助的……罪犯。他依然會犯案,但寒冷隊長在中央城的名聲意外地好。

21.
巴里第一次帶萊回家的時候喬瞬間就拔了槍還扣了板機,幸好他提早把子彈拿光。

22.
萊對閃電俠的感覺其實非常複雜,一方面他恨透了每每總是搞得遍體鱗傷的巴里,一方面又愛極了他成功打倒罪犯之後那耀眼到不行的自信神情。

23.
巴里跟萊因為職業,雙方都知道一些可行或不可行的犯罪手法,萊不止一次感嘆過要不是巴里的個性如此正直,恐怕道上又要多一位神偷。

24.
無賴幫的成員都知道,愛怎麼找閃電俠麻煩都是你家的事,但如果讓閃電俠受重傷或身上出現負面狀態(例如暫時性眼盲等),那就等著承受幫主的怒火。P.S.第一個被揍的就是天氣巫師。

25.
承上,雖然第一個發現閃電俠就是巴里‧艾倫的人是麗莎,但第一個在寒冷隊長的「閃電俠原則」上放棄治療的無賴幫成員,是熱浪。

26.
萊其實曾經吃過艾瑞絲的醋,但艾瑞絲實在太了解巴里了,很快地她就成為萊的軍師(特別是在萊惹火巴里的時候)……還有麗莎的好閨蜜。

27.
交往一週年的時候,萊才讓巴里知道他的初戀就是巴里自己。然後他獲得了一個任他為所欲為的閃電俠,期限一晚上。

28.
兩人初次接吻是在交往前的曖昧期,聖人與罪人酒館裡昏黃燈光下的意亂情迷。巴里記得他在萊嘴裡嚐到酸甜的萊姆味;對萊來說,巴里吻起來像新鮮的奶油泡。

29.
萊很少在巴里面前抽菸,但巴里沒告訴他的是,其實他很愛男人吻他時嘴裡的菸草味。

30.
巴里跟萊都非常衝動(即使其中一人的稱號是「寒冷隊長」),尤其為了他們重視的人。有趣的是,他們在還不是朋友之前就已經把對方放進自己的「衝動名單」裡了。

31.
他們聽說了對方都曾經被人攔路搶劫之後,不約而同大笑出聲。

32.
自從萊從凱特琳那兒知道了巴里有一副好歌喉,就一直想聽巴里的歌聲。不過在聽歌聲之前,他就先聽過了呻吟聲。(畫風劇變)

33.
萊會很多賭桌上出千的把戲,但巴里意外的擅長撲克牌。

34.
萊出人意料的喜歡輕鬆喜劇,但他依然陪著巴里看完了《超自然檔案》十二季,目前他們兩人都沉溺於《漢尼拔》,而且雙方都堅持要吃飯時間收看。

35.
兩人十八歲的年齡差有時帶給他們不少溝通上的困難,然而更多的卻是與生俱來的契合。用艾瑞絲跟麗莎的話來講,「只有他們才能讓彼此的感情真正圓滿」。撇除萊的情況不管,西斯可甚至私下認為這就是巴里前幾段戀情失敗的主因:對象不是萊。

36.
他們相處的樣子讓所有親朋好友一致公認:巴里天生就適合跟較年長的人交往,萊則因年輕的戀人而不再經常死氣沉沉。他們因為對方而幸福,也因為對方而逐漸變成更好的人。

37.
萊跟喬都會為了巴里而彼此退讓。退讓不代表認輸,他們只是不想讓巴里難過。值得一提的是,他們的關係也的確因此漸漸變好。

38.
交往到第五年時萊和巴里決定步入禮堂。外人依舊不曉得寒冷隊長跟閃電俠有一腿,但「萊納德‧斯納特」跟「巴索羅謬‧艾倫」的婚訊有登錄在報紙上;兩人決定彼此冠上對方的姓氏,於是他們成了「萊納德‧斯納特-艾倫」跟「巴索羅謬‧艾倫-斯納特」。

29.
閃電俠的超速自癒能力使得巴里身上的吻痕總是無法停留太久,為此他跑去刺了一枚雪花圖案,在右肩胛骨的凹陷處,並且用不知道什麼科學辦法,讓它能夠永遠留在那裡。

40.
承上,萊發現了這件事過沒兩天,一個小小的閃電圖案永遠留在了男人的心口。

41.
萊深愛青年的綠眼睛並且為之著迷,巴里則總被男人磁性的嗓音勾的心裡發癢。

42.
萊看到巴里的脊椎被極速折斷的新聞時他還在鐵山監獄,正巧在餐廳吃飯;當下他沒有任何反應,直到回到他的單人監獄裡才發現他握拳的力道大到全身都在顫抖。

43.
同樣的,在巴里被困在神速力領域裡的時候,萊收到通知並回到中央城,但他發現他什麼也做不了。他殺不死汪達·薩維奇、也救不了他心愛的青年,當時的挫敗感幾乎要殺死他。這兩件事情巴里都不知道。

44.
晚上的時候萊通常都裸著上身睡,凌晨則經常會看到巴里直接累倒在玄關。

45.
被萊警告過後,監獄裡(包含囚犯跟看守)再也沒有人敢隨便動亨利‧艾倫。萊是貨真價實的,中央城的無冕之王。

46.
中央城賣的最好的超級英雄人偶是閃電俠,其次是綠箭俠,排第三的是寒冷隊長。綠箭小隊不只一次私下疑惑過中央城市民的品味。

47.
閃電俠制服的手套太合手,這讓巴里無法時刻帶著婚戒,所以他通常都將它穿進鍊子掛在脖子上;萊為了避免戒指遺失,反而是在工作時多戴了一雙皮手套。

48.
承上,兩人的婚戒是由萊親自設計、找人訂做,而且用的是萊正當工作賺來的,乾淨的錢。巴里承認自己的藝術品味沒有萊好。

49.
萊本就會作菜,跟巴里交往之後廚藝也愈來愈好。閃電俠有吃貨屬性嘛,自己的男友自己養。

50.
巴里雖然很愛笑,但同時也很愛哭,無論是什麼原因。跟萊交往以後他笑得愈來愈多,而哭泣的地點則大多在……床上。噓。


本回註解:

關於第一條→Len的年紀是按照演員設定的,而閃閃的演員Grant則是剛好跟影集裡閃閃的年齡一樣。第三季Barry有回到冷隊18歲那一年的中央城,而且有去警察局對面的摩托餐廳,根據萊在S01E04的說法,那是他以前最常待的地方。 
不過相遇就是私設了,如同加粗那一行字所寫。

===================

哈囉大家好!這裡是Religion。為了慶祝寒冷隊長睽違這麼久才又再次出現在閃電俠影集裡,我打算試著寫我流的冷閃一百條,這次先更新50條!

但後50條不曉得要寫多久......前面這50條我花了十天,而我基本上快想不到東西了(抓頭

這次特地使用全中文翻譯名稱,咳咳,除了後50條以外大概沒下次了。

以下後記有S03E04的劇透,會介意的請看到這裡就好//

-

-

-

-

S03E04,這集我最憤恨的是,冷閃沒有同框!!!!!!!

我整個人都是崩潰的.....這不是我要的肯德基影集內容...................說好的同框呢!!!!!!!!!!!!! (誰跟你說好#

好了大家都知道我的崩潰了,那就先這樣.......(心累

下次見//

评论(24)
热度(89)

© Religion | Powered by LOFTER