Religion

可以稱呼我R或是小R。
我家沒什麼規矩,基本禮貌即可ˊˇˋ
灣家人,正體字使用者。
目前在DC家的閃電俠影集坑底沉浮,
吃的CP是冷閃!!!(對我這次要冷到底了......
我很喜歡聊天,非常喜歡,拜託大家留言跟我聊天!!
常駐噗浪,歡迎任何人到噗浪上找我玩,
傳送門在最上方鏈接處~

【冷閃】Close Your Eyes and Count to Three(社刊試閱/HpAU)

是的客官,您沒看錯,TV冷閃,HPAU。

這原本只是個腦洞,而且是跟@用户名拒绝被显示聊天時腦洞出來的,但我社刊實在是沒東西可以寫,只好把這個腦洞拎出來寫。

會收錄在社團社刊裡,但社刊也只會收錄大概一半、甚至三分之一的劇情,另外一半到三分之二......沒意外的完成它的話,這會是我第一本正式販售的冷閃本XD

閱前注意事項:TV冷閃、哈利波特AU、眾多名詞為台灣譯名、時間線為最終決戰的七年後一點點Harry/Draco無差。角色屬於原作,OOC屬於我。私設多如繁星。

標籤:傻白甜、談戀愛、少女心。陰差陽錯。

=====================

 

 

  To the world you may be one person, but to one person you may be the world.

  對於世界而言,你是一個人;但對於某個人,你是全世界。

  ──查爾斯‧狄更斯《雙城記(A Tale of Two Cities)》

 

 

00.

 

  「一百七十分比九十分,葛來分多獲勝!」

  又是這樣。又輸了。Leonard扶著他的光輪兩千零七(1)降落到地面上,心裡滿是不爽與無力。

  這是Leonard留在學校的最後一個年頭,也是人稱黃金男孩的救世主Harry Potter回到霍格華茲魔法與巫術學校擔任黑魔法防禦術教授,兼葛來分多學院導師的一年。自從他畢業離開學校之後,葛來分多魁地奇球隊就開始了長年被史萊哲林欺負的日子,但俗話說得好,「出來混的總是要還的」。

  在這學期新球季開始前,葛來分多就換了一名新的搜捕手,才二年級而已。還未真正發育的男孩瘦瘦小小的,一點也不起眼,想來也沒有什麼能力吧。這是Leonard以及很多等著看笑話的人的想法。

  但自從新球季第一場比賽之後,大家都知道自己錯了。

  這個十二歲的男孩,帶領著葛來分多,狠狠地給第一個對手雷文克勞隊一個熱辣辣的耳光。

  葛來分多的追蹤手很弱,但搜捕手卻近乎無敵,他總能趕在追蹤手失掉過多分數之前抓到金探子,以些許優勢贏得比賽。按照賽制(2),每個球隊都有機會跟葛來分多比四場比賽,如今雷文克勞和赫夫帕夫已經輸掉兩場,而史萊哲林……方才輸掉了第三場。

  簡直就是橫掃。

  那個男孩很快出了名,他一身猩紅色魁地奇球袍,動作靈活、速度迅疾如風,只能看到一團殘影,又因為他騎的掃帚是第七代的火閃電,他還被麻瓜出身的學生們稱為閃電俠,然後這個綽號很快擴散至全校。但Leonard並不關心,他仍自信的認為只要加強訓練、加強實力,他們就能勝過葛來分多。

  可惜無論史萊哲林的追蹤手技巧多好,多有默契,搜捕手輕飄飄的一抓就能抹煞他們開場領先的分數和所有的努力。

  唉。是否該去了解一下那個小學弟?不能再這樣對他一無所知了啊。不過……閃電俠叫什麼名字?

  Leonard皺著眉頭,一邊牢牢抓住Mick不讓他去找葛來分多麻煩以免被禁賽,一邊這麼想著。

❅❅❅

  Barry有一個秘密,那個祕密有關他喜歡的人。

  一年前,他隨著養姊的腳步,收到了霍格華茲信,成為了霍格華茲的一年級新生。獵場看守人海格帶著他們搭船渡湖時下著暴雨,等他們到了對岸,全身早就濕的一塌糊塗。他跟新生們在餐廳外等候入內分發時,努力提起溼答答的長袍以免絆倒,背後卻還是被人撞了一下,眼看就要摔下樓梯。

  但是他沒有。

  Barry在眼前一片漆黑布料之下,傻楞楞地抬起頭。他看到一張彷彿被天神雕琢過的俊美面容,頭髮削的很短,臉部線條鋒利,眼神卻並不冰冷;那個顯然是高年級的學長只是淡淡看著他,扶著他站好,並且對他說了:「小心點。你不想剛進學校就拜訪醫院廂房吧?可別錯過分類儀式啊。」

  學長並沒有馬上進餐廳,也許是看他呆呆傻傻的樣子覺得有趣,居然伸手替他扒梳了下亂七八糟的濕髮,Barry可以對梅林發誓,他看到學長眼睛裡有笑意,而那笑意讓他完全看傻了眼,「看你可愛,我也不忍心你一進去就被麥教授瞪眼,我就當一次好人吧。」待他頭髮變得整齊些之後,學長當即離開,背對他還揮了揮手,「別緊張,分類儀式沒什麼好怕的。」

  他胸口的徽章寫魁地奇隊長……?Barry按著被學長摸過的頭頂,邊傻笑邊想。……啊,忘了問名字了……

  那個學長說的對,分類儀式的確沒什麼好怕的,只是戴個帽子罷了。Barry剛剛被新朋友Cisco科普過有關學院的常識,他想起學長脖子上的領帶是綠色的,當即轉頭望向一片鮮綠色的餐桌。他被叫到名字時,正巧找到了那個學長,就坐在首位,卻在跟身邊的人聊天,即便分類帽幾乎一碰到他頭頂,便尖叫出「葛來分多」,也沒能讓學長看他一眼。沒能分到史萊哲林啊……

  他深呼吸之後走向歡呼中的葛來分多餐桌,也同時讓一個人走進了他心裡。

❅❅❅

  「Cisco,史萊哲林現在的魁地奇隊長……是誰啊?」

  「喔,我知道他!據說已經被內定為明年的男學生主席了呢!」

  「這麼厲害!叫什麼名字啊?」

  「好像是Leonard Snart。他妹妹Lisa也是史萊哲林的呢,大我們三屆,是明年最有可能的女級長人選。真令人嫉妒。」

  Leonard Snart…… 

TBC

=====================

註解:(1)就是光輪系列掃帚第2007代。

   (2)賽制是我自己設定的,原作並沒有講得很清楚。

會丟這試閱出來只是在表示我一直是有在寫東西的,並沒有在耍廢喔:DDD

P.S.本文標題來自Groove Armada - Think Twice的歌詞,連結是youtube,可以點進去聽一聽,特別有fu的一首歌。

順帶一提,我已經寫完七千多字啦~

评论(15)
热度(23)

© Religion | Powered by LOFTER